전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


Ingredients

오마베베 제품들의 성분사전입니다.

게시판 상세
제목 프로판다이올 Propanediol
작성자 오마베베 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-06-21
  • 추천 추천하기
  • 조회수 162

<오마베베 성분 사전>




프로판다이올 [Propanediol]







1. 성분 소개

  - 옥수수에서 발효 추출되는 천연유래 성분으로 보습제, 용제, 점도조절제로 사용됩니다.

  - Non-GMO(유전자 조작이 되지 않은) 옥수수에서 발효 추출되어 얻을 수 있는 성분입니다.

  - 에코서트에 등록되어 있는 성분(*에코서트는 95%이상 천연 성분을 함유하거나 5~10% 이상 유기농 성분이 들어간 제품에 발행해주는 인증)


2. 효과, 효능

  - 부틸렌글라이콜, 프로필렌글라이콜보다 보습력이 좋고 토코페롤 성분이 피부 노화 방지에 도움을 줍니다.

  - 천연화장품에서 안정화 용도로 사용됩니다.

  - 화장품의 점도를 조절하는 점도 조절제 역할을 합니다.

  - 글리세린처럼 보습효과를 내주고 페녹시에탄올이나 1-2헥산디올의 방부보조제로의 효과를 냅니다.


※ 위 내용은 화장품 성분 및 원료에 대한 이해를 돕기 위해 작성되었습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소