전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


Ingredients

오마베베 제품들의 성분사전입니다.

게시판 상세
제목 회향유 Foeniculum Vulgare (Fennel) Oil
작성자 오마베베 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-06-21
  • 추천 추천하기
  • 조회수 99

<오마베베 성분 사전>




회향유 [Foeniculum Vulgare (Fennel) Oil]






1. 성분 소개

  - 회향(가음초, 펜넬)의 열매에서 추출하여 얻은 성분으로 지중해 연안이 원산지로 습윤한 음지에서 잘 자라나는 식물입니다.

  - 조선시대에는 가음초라 하였는데 동의보감에는 '회향'이라는 이름으로 기록되어 있습니다.

  - 약용 및 화장품의 부향제 등으로 이용됩니다.


2. 효과, 효능

  - 화장품에 자연의 향을 부여하는 역할을 합니다.

  - 피부 활력을 부여하는 컨디셔닝 효과와 피부 속 해로운 에너지를 제거하는데 도움을 줍니다.


※ 위 내용은 화장품 성분 및 원료에 대한 이해를 돕기 위해 작성되었습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소