전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


Ingredients

오마베베 제품들의 성분사전입니다.

게시판 상세
제목 말토덱스트린 Maltodextrin
작성자 오마베베 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-06-21
  • 추천 추천하기
  • 조회수 125

<오마베베 성분 사전>




말토덱스트린 [Maltodextrin]





1. 성분 소개

  - 말토덱스트린은 사카라이드로 녹말(전분)의 불완전 가수분해로 얻을 수 있는 탄수화물 성분입니다.

  - 다당류로 사용되는 식품첨가물로도 활용되며 화장품 성분으로도 널리 사용되고 있습니다.


2. 효과, 효능

  - 피부 및 모발에 컨디셔닝 역할을 하여 활력 있는 피부와 생기 있는 모발 관리에 도움을 줍니다.

  - 표면에 얇은 피막을 형성하여 피부와 모발을 부드럽게 감싸는 역할을 합니다.

  - 화장품에서 서로 섞이지 않는 다른 성분들의 불안정한 유화 상태를 안정화시키는데 도움을 주는 원료로 사용됩니다.


※ 위 내용은 화장품 성분 및 원료에 대한 이해를 돕기 위해 작성되었습니다.

 
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소